Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:10 

vis,
Что ни делается — все к лучшему
Здравствуйте!
А не подскажете ли хороший урок для съемки предметов на белом фоне? В частности больше всего интересует постобработка в Lightroom или Photoshop )
Поскольку я, можно сказать, новичок, то довольно плохо себе представляю, как сделать это качественно.

Сама пока что жду результата экзамена на Depositphoto :)

@темы: Обработка фото

Комментарии
2012-10-05 в 23:05 

Фотостоки
Сразу так конкретного ничего вспомнить не могу, но в свободное время могу предложить почитать тут:

demiart.ru/forum/index.php?showtopic=191166

demiart.ru/forum/index.php?showtopic=81529 - это не про обработку, но про то, что может ее убрать до минимума.

Я сама когда фотографирую предметку на белом фоне, ставлю вспышку направленную на белый фон (вспышка бьет за предмет) этим самым выбеляя фон в 0, так что и обрабатывать не нужно.

P.S. Держу за вас кулачки на экзамене :)

URL
2012-10-06 в 11:55 

vis,
Что ни делается — все к лучшему
Фотостоки, спасибо за ссылки! Выловила вот этот урок, буду разбираться.
И попробую со вспышкой тоже. А так есть только подручные материалы, никаких софтбоксов ) С натуральным светом видела здесь такую схемку


P.S. Держу за вас кулачки на экзамене спасибо )
Проверяют уже третий день, не думала, что так долго...
И как назло, удалила почти все свои фотографии в большом разрешении, думала,не пригодятся уже. Жаль, конечно.

2012-10-06 в 12:20 

Фотостоки
О нормально))) Я тоже в свое время удалила все исходники и потом локти кусала))) ничего, база быстро нарабатывается заново)

Посмотрела урок, про самодельный свет - класс))) Только я бы наверное под донышко не фольгу клала, а белый лист или оргстекло с белым листом под ним, а то тень не ровная получается. Я кстати одно время страдала предметной съемкой и даже смастерила из коробки из под телевизора мини студию))) Обклеила ее белой бумагой изнутри и подсвечивала боковины))))

URL
2012-10-07 в 18:05 

vis,
Что ни делается — все к лучшему
Фотостоки, экзамен провалила, причем ни одну фотографию не одобрили :lol:
The image is not suitable for commercial use.

Вопрос такой: а что им нужно???
Ну, кроме улыбающихся бизнес-вуманов, нарисованных фонов и т.п. Снимать все подряд предметы на белом фоне?? (а они кстати для каких нужд?)

Можно сделать вторую попытку в течение 10 дней... как назло, ужасно загруженная неделя, совсем не до фотографий ( неужели нельзя будет попробовать снова после 10 дней?

2012-10-07 в 18:57 

Фотостоки
:( жаль... но ничего, где наша не пропадала)
мм... что им нужно...
предметка на белом фоне нужна была всегда и везде. Как правило она используется дизайнерами в качестве атрибутов к существующей работе. Например моя картинка:

была использована в интернете для статьи про диеты.
Вообще когда снимаете что-то, поставьте себя на место покупателя, как вы думаете что бы он купил? или для каких целей можно использвать то или иное изображение. Если говорить про предметку на белом фоне, то попробуйте посоставлять композиции на определенные распространенные темы: диеты, продукты для приготовления определенных блюд, напитки, не знаю, чистка одежды например - все что угодно, желательно что бы картинка имела в себе какую-то тематику. Так же если есть возможность можете поснимать животных, пейзажи и природу, цветы, животные и цветы на белом фоне тоже отлично продаются! Хорошо так же продается еда, например уже готовый ужин в красивой сервировке и не обязательно на белом фоне.
Про 10 дней, честно говоря впервые слышу, но думаю и после 10 можно будет пересдать.

URL
2012-10-07 в 19:00 

Фотостоки
Кстати попробуйте загрузить свои работы на FotoLia, у них экзамен не требуется, может им фото придутся по вкусу. Фотобанк фотобанку рознь, у меня частенько бывает так что на Шаттере берут всю пачку отправленных фото, а на том же депозите берут одну, а остальные им не нравятся якобы)))

URL
2012-10-07 в 20:21 

vis,
Что ни делается — все к лучшему
Фотостоки, про 10 дней - там даже отсчет пошел на сайте )

Спасибо за советы!
Ну я просто не очень представляю весь спектр нужд потребителей... Куда эти картинки вставляют? В презентации? Подставляют свой фон какой-то?
У меня например было там фото крупным планом кота, хватающего из рук печенье ) я подумала, что вполне можно вставить в какую-нибудь статью про то, что нельзя кормить животных со стола или что-то почему они любят несвойственную им еду и т.д. в таком духе. Но нет же, на стоке посчитали, что непродаваемая она.
Отвергли интерьер кафе, фото чайника с коржиками. Если так критично смотреть, то у меня вообще продаваемых фото нет ) попробую, конечно, на других стоках!

2012-10-07 в 20:26 

Laenn
vis,, а у вас нигде там не мелькают никакие названия? ну там фирма чайника... или еще что...? просто это нужно затирать обязательно иначе не примут - "Trademark"

2012-10-07 в 20:59 

vis,
Что ни делается — все к лучшему
Laenn, нет-нет, ничего не было.

2013-03-28 в 19:33 

nativ_2
Живи так – чтобы люди, столкнувшись с тобой, улыбнулись, а, общаясь с тобой, стали чуточку счастливей...
vis,, я давно наблюдаю за разными фотостоками на предмет продаваемости сюжетов. Как-то да, в основном продается на белом фоне (не только предметы, но и люди, постановочные студийные) и "природных" (но очень немного). Пересмотрела свои работы и да так и не выбрала для экзамена ничего :(

2013-03-28 в 20:40 

Laenn
Lapulia, а у меня обратная ситуация, природа идет лучше чем предметка на белом фоне....хмм

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Фотостоки - заработай на своих фото, иллюстрациях и видео

главная