• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Фотостоки (список заголовков)
21:43 

Письмо счастья от Shutterstock

Фотостоки
Уважаемые друзья!
Я только вернулась из длительного отпуска, сразу же обнаружила 3 записи на модерацию, извините, уже все опубликовано :)
Буквально перед возвращением в дождливую моску, обнаружила на почте письмо счастья от многоуважаемого Shutterstock, в котором мне сообщили что я достигла порога заработка в 500$ и теперь все последующие продажи будут обходиться мне не 0.25 центов а 0.33! Чтож, не густо конечно, но все же радует)

Ну и в продолжение несколько принятых недавно моих фото :)

@темы: Shutterstock, Личный опыт, Приемка, Фотографии

19:20 

Shutterstock

Фотостоки
Что-то у меня в последнее время не клеится с Шаттером, не берут фото и все тут....режут почти все. Но не бывает худа без добра, зато активно начал работать Depositphotos :) Берут все и пачками и продают :)

@темы: DepositPhotos, Shutterstock, Приемка, Продажи

17:33 

Заработок

Фотостоки
В связи с семейными обстоятельствами, давно не пишу...прошу прощения. Да и на стоки сейчас пока тоже ничего нового не гружу, хотя подходящих фото накопилось приличное количество. В начале декабря была поездка в Прагу на 5 деньков, может быть оттуда что-нибудь выцеплю для стоков, ну и несколько фото с Нового Года и Рождества, которое было решено провести загородом. По заработку могу сказать что к новому году он ощутимо упал, в немалой степени потому что у меня почти не имеется никакой новогодней тематики в портфолио, да и просто желательно регулярно добавлять что-то новое. Сейчас отойду от праздников и снова вплотную примусь за стоки - дополнительный заработок терять не хочется :)

19:03 

Что нужно Фотобанкам?

Фотостоки
мм... что им нужно...
Лучше всего конечно идут хорошо сфотографированные люди в различных жизненных ситуациях, но, для того чтобы засылать фото людей на фотобанки, требуется подписанный этими людьми модельный релиз, который так же в обязательном порядке высылается в фотобанк. Но что делать если нет возможности снимать людей или брать у них потом расписки? Что снимать тогда?
Предметка на белом фоне нужна была всегда и везде. Как правило она используется дизайнерами в качестве атрибутов к существующей работе. Например моя картинка:

была использована в интернете для статьи про диеты.
Вообще когда снимаете что-то, поставьте себя на место покупателя, как вы думаете что бы он купил? или для каких целей можно использвать то или иное изображение. Если говорить про предметку на белом фоне, то попробуйте посоставлять композиции на определенные распространенные темы: диеты, продукты для приготовления определенных блюд, напитки, не знаю, чистка одежды например - все что угодно, желательно что бы картинка имела в себе какую-то тематику. Так же если есть возможность можете поснимать животных, пейзажи и природу, цветы, животные и цветы на белом фоне тоже отлично продаются! Хорошо так же продается еда, например уже готовый ужин в красивой сервировке и не обязательно на белом фоне.

12:58 

Приемка

Фотостоки
Класс... Из 3 идентичных картинок, Shutterstock принял только одну:



а остальные зарезал за композицию... я порой не понимаю их инспекторов...они даже по композиции практически одинаковы...

Не принятые 2 картинки

@темы: Shutterstock, Приемка

15:33 

Приемка

Фотостоки
На Depositphotos только что были приняты еще несколько моих фото. Делитесь тоже своей приемкой, я думаю всем будет интересно посмотреть какие фото принимаются в фотобанки :)



+5

@темы: DepositPhotos, Приемка, Фотографии

15:15 

Атрибутирование фотографий

Фотостоки
Абсолютно любой фотосток, перед отправкой фото на проверку требует, чтобы вы атрибутировали все ваши фото. Требуется каждой фотографии присвоить ключевые слова, описание и название, на английском языке конечно (за исключением русских фотостоков, но их я пока не рассматриваю, т.к. продаж там кот наплакал). В первое время это наверное самое скучное что придется делать.
К подбору ключевых слов нужно подойти очень внимательно, т.к. именно по ним покупатель будет искать ваше фото в базе. Обязательно указывайте в ключевых все что есть в вашем фото, даже самая мелочь может однажды привести к вам покупателя. Те кто не очень дружит с английским языком, могут воспользоваться Google переводчиком, заодно гугл на каждое слово указывает синонимы, что тоже немаловажно - добавляйте к ключевым и их тоже! В разных странах например могут произносить одно и то же по-разному.
Не менее внимательно следует отнестись и к составлению описания к фото и его названию. Эти вещи играют огромную роль при поиске изображений через поисковые системы, такие как Google, Yandex и т.д. Поисковики индексирую ваши названия и описания. Даже если человек не зайдет на тот же Shutterstock в поисках картинки, а просто введет в поиске нужное описание, то поисковик приведет его к вашим фото на сайты фотобанков. Например картинка названная просто "Яблоко" имеет меньше шансов всплыть в поиске, нежели "Красное яблоко с веткой и листом"
Для особо ленивых или просто нежелающих самим составлять ключевые, иммеется пара сервисов для подбора слов:
1) Microstock.ru
2) Сервис фотостокера Yuri Arcurs
Работать с ними очень просто - нужно всего лишь ввести пару-тройку самых важных ключевых слов и эти сервисы выдадут вам подборку наиболее популярных фото на стоках с этими ключевыми, отмечаете наиболее похожие на ваше фото работы и в конце сервис выдаст вам полный список ключевых из этих фото. Отредактируйте его обязательно, уберите не относящиеся к вашему фото слова и добавьте недостающие. 1-й сервис работает по базе IStockphotos, 2-й по базе Shutterstock.
Это очень важно, т.к. от правильного подбора ключевых слов и описания напрямую зависит количество посещений ваших фото, а от этого и количество продаж :)

@темы: Личный опыт, Ключевые слова и описание

14:14 

Вывод денег с Shutterstock

Фотостоки
Shutterstock предлагает для вывода денег 2 варианта: PayPal и Skrill (бывший Moneybookers).
Способ вывода денег можно установить в настройках аккаунта.
Минимальная сумма для вывода денег с Shutterstock составляет 75$
Честно говоря PayPal я никогда не пользовалась, поэтому об этом способе не смогу вам ничего рассказать. Я вывожу деньги с помощью Skrill (Moneybookers)
На Shutterstock существует так называемый карантин, это первые 3 месяца когда вы не можете вывести с него деньги, поэтому у вас будет достаточно времени чтобы зарегистрировать себе аккаунт на Moneybookers
Как же происходит выплата.
Когда ваш счет на Шаттере достигает 75 долларов (это минимум, вы можете установить вывод денег и начиная со 100 долларов, как вам удобнее), они производят выплату автоматически на предоставленные реквизиты (в случае со Skrill это адрес электронной почты) с 1 по 15 число следующего месяца
Деньги доходят до Skrill как правило в течение 3-5 дней.
Дальше в Skrill вы можете заказать вывод денег или на карточку VISA Classic (и только VISA Classic!!!) либо на счет в банке либо чеком на домашний адрес. Последним способом я бы пользоваться не рекомендовала зная нашу Почту России... :( Я выводила деньги и через Визу и через счет, все очень просто и не требует особых заморочек. Единственное что у большинства людей вызывает затруднения, так это то, что Skrill перед пересылкой на банковский счет требует ввести так называемый Swift код вашего банка. Этот код, абсолютно не засекреченная информация, его можно найти даже в интернете и представляет он из себя уникальный набор латинских букв, присваеваемых именно вашему банку. Это своеобразная защита, чтобы вы вдруг не ошиблись банком на Skrill. Например у меня МТС банк, и в гугле я вводила "Swift код МТС банка" и на одной из страниц поиска мне его предоставили: MBRDRUMM

Swift коды распространенных банков банков:

@темы: Вывод денег, Skrill (Moneybookers), Shutterstock

17:03 

Приемка

Фотостоки
Пока я составляла пост про регистрацию, Shutterstok принял еще 2 моих фото :)



+1

@темы: Shutterstock, Личный опыт, Фотографии

14:41 

Shutterstock - регистрация, экзамен.

Фотостоки
Шаттерсток полностью на английском языке и этот пост как раз для тех кто не очень с ним дружит :)
Сразу поясню, перед тем как регистрироваться на шаттере убедитесь что у вас есть загранпаспорт и снимите с него скан. Водительские права и иные документы он не принимает. Скан не должен быть слишком большим, но он должен легко читаться. У инспекторов не должно возникнуть трудностей с прочтением вашего ФИО, даты рождения и т.д. Все поля регистрации и последующие заполняются только английскими буквами!

Регистрация.
Заходим на Shutterstock
Справа, под полями ввода логина и пароля нажимаем на надпись "Create an account" (Создать новый аккаунт)


читать дальше

На экзамене вам нужно, чтобы инспектору понравились хотя бы 7 фото из 10, тогда экзамен считается пройденным.
Помните! Если вы не пройдете экзамен в первый раз - ничего страшного, но следующая попытка будет вам доступна только спустя 3 месяца. Поэтому выбирайте для экзамена самые лучшие фото!
Если же вы успешно прошли экзамен, то все одобренные Шаттером фото сразу поступят в продажу.

@темы: Экзамен, Регистрация, Shutterstock

11:42 

Тематика фотографий для фотостоков.

Фотостоки
Принято считать что лучше всего на фотобанках продаются фотографии различных предметов, как правило на белом фоне, и фотографии людей в различных жизненных ситуациях. На счет предметов я согласна, но вот фотографии людей у меня категорически не идут, но я склонна считать что я просто не умею их фотографировать. У меня лучше всего продаются предметы и природа, пейзажи, и текстуры. Вот в качестве примера, самое популярное фото у меня по покупкам:



Обыкновенная бумажная текстура, просто были сфотографированы обои на стене дома :)

читать дальше

@темы: Продажи, Личный опыт, Заработок

23:17 

Наиболее популярные фотостоки

Фотостоки
Наиболее популярные фотостоки:
1) Shutterstock - Регистрация (Регистрация для покупателей изображений)

Один из наиболее доходных фотостоков. Имеет довольно высокие требования к качеству фотографий, иллюстраций и т.д. Требует обязательного предъявления документов для подтверждения личности, таких как загранпаспорт например. Так же предусмотрен обязательный экзамен по 10 фотографиям, если из 10 фото они примут минимум 7, то вы прошли, и можете загружать свои фото для продажи. Если же попытка сдать экзамен завершилась неудачей, то следующая попытка будет вам доступна только через 3 месяца. Поэтому с экзаменом на этом фотобанке нужно быть очень осторожными и выбирать наилучшие изображения на ваш взгляд. Не лишним так же будет просмотреть базу уже принятых фото и наиболее продаваемых, чтобы понять что же от вас ждут.
Принимает:Фотографии, видео, иллюстрации, 3D и векторные изображения.

2) FotoLia - Регистрация

Тоже крупный фотобанк, но доход от него довольно низкий и непостоянный. Не требует документов и нет экзамена. Зарегистрировались и сразу можете загружать свои фото.
Принимает:Фотографии, видео, иллюстрации, 3D и векторные изображения.
Имеется русский язык на сайте.

3) Dreamstime- Регистрация

Неплохой фотобанк, довольно крупный, но так же не отличающийся особой доходностью. Из плюсов: не требует документов и нет экзаменов.
Принимает:Фотографии, иллюстрации, 3D и векторные изображения.

4) DepositPhotos - Регистрация

Молодой фотобанк, но по доходности превышает 2 предыдущих на порядок. Очень быстро развивается и довольно лояльные требования к фото. Требует документы и есть экзамен из 5 работ.
Принимает:Фотографии, иллюстрации, 3D и векторные изображения.
Имеется русский язык на сайте.

5) IStockPhoto - Регистрация

Один из старейших фотобанков, но дохода особого не приносит. Требует документы и есть экзамен из 3 работ по каждому направлению (фото, иллюстрации ...). Довольно высокие требования к качеству работ.
Принимает:Фотографии, иллюстрации, 3D и векторные изображения.
Имеется русский язык на сайте, правда не везде.

6) CanStockPhoto - Регистрация

Крупный фотосток, не требующий документов и экзамена. Лояльные требования к работам. Невысокие продажи, но стабильные.
Принимает:Фотографии, иллюстрации, 3D и векторные изображения.

@темы: Экзамен, Фотографии, Регистрация, Продажи, Личный опыт, Иллюстрации, Заработок, Видео, Shutterstock, IStockPhoto, FotoLia, Dreamstime, DepositPhotos, CanStockPhoto, 3D

22:41 

Кто может зарабатывать на фотостоках?

Фотостоки
Стокерские сайты принимают к продаже не только фотографии, но и рисунки (как нарисованные рукой и отсканированные, так и нарисованные на компьютере), иллюстрации, 3D и даже видео :)
Таким образом если вы сильны хоть в одном из этих направлений, то вы уже можете там зарабатывать.
Для продажи фотографий вы не обязательно должны быть профессионалом, у каждого наверняка дома в копилке есть интересные кадры. Фотостоки имеют достаточно высокие требования к качеству фотографий. Такие параметры как фокус, шум и композиция проверяются их инспекторами. Это конечно далеко не все параметры приемки фото, но одни из основных. Размер изображения тоже имеет значение, но не столь важное сейчас, т.к. практически все фотоаппараты сейчас имеют большее разрешение фото чем минимальное на фотостоках. Сразу так не скажу, но минимальный размер фото для стока около 2600 пикселей по меньшей стороне. Это же относится и к рисункам.

@темы: 3D, Видео, Заработок, Иллюстрации, Фотографии

22:12 

Что такое фотостоки?

Фотостоки
Фотостоки - это сайты по продаже фотографий. Вы заходите на сайт, регистрируетесь, проходите небольшой экзамен (если таковой предусмотрен конкретным фотостоком) и начинаете загружать свои фото в их базу данных. После загрузки, ваши фото проверяют инспектора, если их ответ положителен, то фото вывешиваются в общую базу данных где они доступны миллионам покупателей по всему миру. На фотостоках продажа изображений производится по неполной, так называемой Royalty лицензии. Что это значит? Это значит что каждое ваше изображение может продаваться сколько угодно раз. Есть конечно определенные правила по которым фото не может например использоваться для целей оскорбляющих ваши чувства, например эротика и всевозможные сексуальные меньшинства.
Таким образом, загрузив одно фото на сайт, оно будет продаваться снова и снова, принося вам доход с каждой продажи. Конечно процент от одной продажи небольшой, порядка 0.25 центов за одно скачивание, но ведь число загружаемых вами фото неограничено :). Если вы загрузите 10,20,30,50....100 и т.д. фото, то с каждого купленного фото вам будет идти прибыль и в итоге сумма может поднятся до довольно приличных размеров. В наше время многие фотографы и любители зарабатывают таким образом не отрываясь от основной работы, а кто-то и смог уйти от работодателя благодаря этому заработку.
В общем, это довольно неприхотливый заработок, не требующий вашего постоянного внимания.

@темы: Заработок

Фотостоки - заработай на своих фото, иллюстрациях и видео

главная